Se puso de moda, dentre un target clasemedia-moralista-new age de una parte de la argentina que no sé bien cuál es, el decir que los argentinos “comemos mucha carne”. Y, digo yo, mire, qué espera? Pasa que es como que a un ponja le den a elegir entre un atún rojo, fresco, de primera calidad, y una falda parrillera (dios la tenga en su santa gloria y no se ofenda por la comparación), congelada embasada al vacío. Y es que la comparación cae de madura porque, al menos en córdoba y su interior (como Villa María, que es el interior del interior igual que cientos de ciudades de la republica) tenemos un pescado pésimo, unos mariscos peores y unos precios escalofriantes. A pesar de su extensa costa, rica en todo bicho de mar, la argentina consume poco pescado y, en general, de una calidad medio fulera: la merluza recuerda a De la Rua, el Salmón rosado es blancuzco y flaquito medio desnutri, los mariscos congelados tienen menos olor a mar que las partes pudendas de la negra loza, y los camarones, tanchiquitos, cuando se descongelan quedan con tamaño microscópico. Entonces, qué quiere que le diga, más vale comprar unos buenos bifes de chorizo, de 400 gramos, por el módico precio de $ 7, 00 cada uno, hacerlos casi vuelta y vuelta, con una ensaladita muy simple de rucula y aceite de ajos confitados, un tremendo totín, que desde los diez pesitos ya tiene algo más que digno para elegir (yo conseguía Altas Cumbres, de bodegas Lagarde, a ese precio, gracias a un trato de caballeros que mi padre tenía con el señor Valfre), y le entra despacito, como hicimos anoche con El Monstruo, Dani, Gise y Romi, charlando de nada en especial, todos hablando al mismo tiempo de cosas distintas, hasta que se termina el bife, el totín y la noche…
sábado, 8 de marzo de 2008
BIFE DE CHORIZO
Se puso de moda, dentre un target clasemedia-moralista-new age de una parte de la argentina que no sé bien cuál es, el decir que los argentinos “comemos mucha carne”. Y, digo yo, mire, qué espera? Pasa que es como que a un ponja le den a elegir entre un atún rojo, fresco, de primera calidad, y una falda parrillera (dios la tenga en su santa gloria y no se ofenda por la comparación), congelada embasada al vacío. Y es que la comparación cae de madura porque, al menos en córdoba y su interior (como Villa María, que es el interior del interior igual que cientos de ciudades de la republica) tenemos un pescado pésimo, unos mariscos peores y unos precios escalofriantes. A pesar de su extensa costa, rica en todo bicho de mar, la argentina consume poco pescado y, en general, de una calidad medio fulera: la merluza recuerda a De la Rua, el Salmón rosado es blancuzco y flaquito medio desnutri, los mariscos congelados tienen menos olor a mar que las partes pudendas de la negra loza, y los camarones, tanchiquitos, cuando se descongelan quedan con tamaño microscópico. Entonces, qué quiere que le diga, más vale comprar unos buenos bifes de chorizo, de 400 gramos, por el módico precio de $ 7, 00 cada uno, hacerlos casi vuelta y vuelta, con una ensaladita muy simple de rucula y aceite de ajos confitados, un tremendo totín, que desde los diez pesitos ya tiene algo más que digno para elegir (yo conseguía Altas Cumbres, de bodegas Lagarde, a ese precio, gracias a un trato de caballeros que mi padre tenía con el señor Valfre), y le entra despacito, como hicimos anoche con El Monstruo, Dani, Gise y Romi, charlando de nada en especial, todos hablando al mismo tiempo de cosas distintas, hasta que se termina el bife, el totín y la noche…
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12 comentarios:
Hola Sebastián, muchas gracias por la visita y el comentario
Igualmente ha sido una grata sorpresa descubrir tu blog.
Un abrazo y nos visitamos
Mire usté! como es la verdadera historia de esta moda... ( según el sabio escritor C.B., quien dijo)
".. y comiendo cosas distintas, lojicamente se arman las broncas, los lios y las patadas! y digo "lojicamente" porque cada persona carbura de acuerdo con lo que comió, o sea que de acuerdo con la comida son los ideales de la jente..."
y como todo tiene que ver con todo.. sigue .." Nunca en la perra vida se le ocurra a usté seguir los postuladoS de algun politico de las decadas anteriores porque hasiendo eso usté está condenado al fracaso mas espantoso.. se lo digo porque aqui hay radicaleS que vuelta a vuelta gritan ¡Hay que seguir los postuladoS del presidente Yrigoyen! y numerosos conservadores vosiferan !Hay que seguir los postuladoS del presidente castillO! y abundantes justicialistaS machacan ¡Hay que seguir los postuladoS del presidente peroN! y no faltan los hinchas del desarrollismo que opinan ¡ Hay que seguir los postuladoS del presidente frondisI! y todavia quedan radicales del pueblO que cacarean ¡ Hay que seguir los postuladoS del presidnete illiA! ¡ Y yo creo que estan todos locos de la cabesa, por no mensionar otras estremidades! ¿ Pero cómo van a seguir los postuladoS de Yrigoyen, si Yrigoyen fue depuesto por sus postuladoS? y tanbien fueron derrocados por sus postuladoS el presidente castillO, el presidente peroN, el presidente frondisI y el presidente illiA y el presidente onganiA y el presidente levintoN.. Vamos, por favor! si usté tiene ganas de seguir algun postuladO, siga el postuladO del presidente rocA que fue el unico que terminó 2 presidensias!
Conclusión: si Uste come siempre lo mismo ( bife) y sigue las ideas de roca va a estar macanudo...
http://fon.gs/carne/
Le devuelvo la visita, tnatos años que han pasado y siempre se descubre a la gente.
Che que super rico lo que contás.
Anonimo/a: me encantó la profunda reflexión de C.B... igual me debes varios textos!!!!!
Gracias por venir!!!!!! (con musiquita del mamotreto de Cerati).
hola sebastian!
llegaste justo a la reinaguracion!
jajaj
ya q habia cerrado mi antiguo blog y comence este...
cordobes como yo..tonces sos de los buenos!
vamos!bienvenido a mi burbuja...cuando quieras...
besos
paula♥
Y ahora que no hay más alimentos en góndola...? Qué cocinamos..?
Andrés, gracias por tu visita. Muy bueno uno de tus blogs que he visto. Te mando un mail con una propuesta para que decidamos juntos qué cocinar ante la adversidad, te comprometo a que busquemos juntos el menú!
26 de marzo de 2008 7:05
bueno querido, como verás es tarde para hacer comentarios culinarios... pero quería que supieras que ya te encontré, jejeje. y la calesita de ideas "malas" se te va a ir borrando con mis comentarios!!!
che, postea algoooooo!!!!!
Bueno señor padrino de mi ahijada postiza, cuidesé y nos estamos viendo!!!
un beso
Padri.... vaya a buscar su premio a mi blog, dele porque sino todo mal !!!!!
la madri
Hey, I am checking this blog using the phone and this appears to be kind of odd. Thought you'd wish to know. This is a great write-up nevertheless, did not mess that up.
- David
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