viernes, 13 de junio de 2008

TALLER DE COCINA

Gente, les presento el taller de cocina que hemos organizado con mi amigo Nicolás Carsetti, Cheff-Propietario de El Maridage, junto a mi otro gran amigo Matias Polo. Hace tiempo que venimos dando vueltas con la idea de desarrollar algún emprendimiento gastronómico juntos, y por fin, con perseverancia , parece que la idea ha tomado forma.
El presente taller está dirigido a aficionados a la cocina, que quieran complementar sus conocimientos gastronómicos con técnicas clásicas de cocina caliente, disfrutando del placer de cocinar, compartir, y degustar las más exquisitas recetas entre amigos.• El objetivo del taller es descubrir cómo funcionan las técnicas clásicas de la gastronomía a partir de clases temáticas en donde se desarrollarán recetas que sirvan de soporte didáctico para la utilización de esas técnicas. La comprensión de dichas técnicas permiten, luego, aplicarlas a un sin fin de recetas y, sobretodo, a crear nuevas recetas y lograr los sabores, aromas y texturas deseados.• La modalidad es de clases demostrativas y participativas, desarrollando recetas que luego serán degustadas, maridadas, analizadas y disfrutadas por el grupo, apuntando a crear un ambiente de amistad y distensión.
1. Arroz: Tipos de grano de arroz; Técnicas y recetas (Risotto, Paella Pilaf); Método de cocción que cada tipo de arroz requiere; Importancia del uso de fondos de cocción. Concepto e importancia de la Mise en Place en la cocina.-
2. Lomo de res: Reconocimiento del producto, limpieza, partes, cortes y denominaciones, puntos de cocción y métodos.Aplicaciones en recetas: Steak tartare, carpacio, tournedor y medallones grillé, sellados, en su salsa, etc.
3. Pastas: Tipos de harinas. Tipos de masas; formas de estirar la masa. Pastas frescas, pastas secas, pastas rellenas, cintas. Cocción de las pastas. Salsas típicas y modernas.
4. Pollo: Reconocimiento del producto, partes, cortes y denominaciones. Técnica de deshuesado. Tipos de relleno y armado. Puntos de coción, etc.-
5. Pescados Mariscos: Clases de mariscos; Seguridad e higiene; técnicas para limpiarlos, acondicionarlos y cocinarlos. Recetas con pescados; puntos de cocción; etc.-
6. Panes y Pizzas: Ingredientes específicos: Tipos de harinas, leudantes, la sal, el agua (PH del agua), las materias grasas. Técnicas específicas: amasado, fermentación, sobado, bollado, estiba y cocción. Recetas de panes tradicionales: saborizados, árabe, de campo; Pizzas al molde a la piedra y focaccia.
Las clase serán desarrolladas en las instalaciones de La Bodega del buen Suceso, sito en calle San Luis Nº 100 (Entrada a Jardín del Golf) - Villa Nueva.-
Para mayor información e inscripciones comunicarse a los siguientes teléfonos y direcciones.
El Maridaje Tel 4613395 – Dirección: Entre Ríos Nº 487 – Villa María.-La Bodega del Buen Suceso: tel. 4913643 – Dirección: San Luis Nº 100 (Entrada a Jardín del Golf) – Villa Nueva.-

2 comentarios:

P dijo...
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Anónimo dijo...
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